令和6年度小田原梅干品評会を開催します!
~出品者大募集~
~令和6年産の梅を使って梅干を作ってみませんか?~
梅の産地として400年以上の歴史を持つまち・小田原で、令和6年度梅干品評会を開催いたします。
梅干をつくられている方、初めてつくる方も、ぜひご出品ください。
梅干をつくられている方、初めてつくる方も、ぜひご出品ください。
募集期間
令和7年1月上旬(予定)
※決まり次第公開いたします。
※決まり次第公開いたします。
応募資格
令和6年産の生梅で梅干を漬けた方(漬物を主たる業とする方はご遠慮ください。)
応募部門
生産者の部
梅農家の方が、自ら栽培した生梅を漬けこんだ梅干
一般の部
梅農家以外の方が、購入する等した生梅を漬けこんだ梅干
- それぞれ「普通梅干の部」と「工夫した梅干の部(塩分14パーセント以下の減塩した梅干や、塩以外のシソ等を共に漬けたもの等)」より該当する方を選択。
応募条件
- 天日干しされたものであること(梅漬けは不可)
- 指定の容器に入れ、(1点につき約300g以上)出品すること(容器の重さを除く)
※指定容器については、令和6年12月頃より、指定の容器を小田原市梅の里センター、又は農政課にてお渡しいたしますので、お問い合わせください。
応募方法
応募用紙に必要事項を記入し、指定の容器に梅干しを入れて、応募期間内に、小田原市梅の里センターまでご出品ください。
(指定の容器は梅の里センター、又は農政課にございます。)
郵送での応募も可能です。
応募用紙については、後日ホームページにて公開いたしますので、もうしばらくお待ちください。
■小田原市梅の里センター
住所:小田原市曽我別所807-17
電話:0465-42-5321
(指定の容器は梅の里センター、又は農政課にございます。)
郵送での応募も可能です。
応募用紙については、後日ホームページにて公開いたしますので、もうしばらくお待ちください。
■小田原市梅の里センター
住所:小田原市曽我別所807-17
電話:0465-42-5321
令和6年度 小田原梅干品評会 チラシ PDF形式 :426.8KB
PDFファイルをご覧になるには、Adobe® Reader®(新しいウインドウで開きます)が必要です。
主催者
小田原梅ブランド向上協議会(事務局:小田原市経済部農政課)
この情報に関するお問い合わせ先
経済部:農政課 農林業振興係
電話番号:0465-33-1494